domingo, 13 de marzo de 2016

Alzhéimer, Parkinson, diabetes, obesidad, canceres.

 

Para lograr vivir sanos se deberá avanzar para mejorar el sistema inmunológico; estos avances los aportará la Ciencia de la Nutrición Humana, esa ciencia prontamente tomará su verdadera dimensión e importancia y creará un cambio en el hábito de la alimentación.

Los vegetarianos y los veganos tendrán que dar un paso más adelante y deberán comer todo crudo o cocinado a muy baja temperatura (menos de 45 grados) para poder lograr alimentarse óptimamente.

 

En la ciencia de la nutrición se sabe que todos los alimentos que se cocinan a altas temperaturas, se congelan, se pasteurizan o se irradian pierden sus propiedades nutricionales, al morir las enzimas que son esenciales para la vida.

 

Si tomamos una semilla y la plantamos nacerá una planta pero si esa misma semilla la cocinamos al plantarla no nacerá nada porque la vida que tenía latente a muerto, si tomamos un huevo de gallina fecundado y lo incubamos nacerá un pollito, pero si a ese mismo huevo lo hervimos por más que lo incubemos no nacerá nada, porque la cocción mató todos los componentes que tenía para crear una vida, con la cocción morirán todas la enzimas de las, verduras, frutas, legumbres o productos lácteos etc. .

 

Durante siglos el ser humano comió mayoritariamente todo cocido lo que provoco que el páncreas se fuera agrandando para poder contrarrestar la demanda de mayor insulina que necesitamos  al consumir comidas cocinadas donde mueren las enzimas y se fue incrementando la diabetes primero en los adultos y en la actualidad la padecen los jóvenes y hasta las criaturas; en el mundo hay 246 millones de personas que padecen de esa enfermedad y cada 10 segundos una de ellas muere, si no queremos estar en esa trágica estadística y gozar de una vida larga, con todos los órganos vitales sanos, y completamente lucidos, debemos estar atentos a los avance de la medicina con respecto a la buena alimentación, para poder evitar los productos que desde las industrias alimenticias envasadas y farmacológicas nos quieren imponer.

 

 

(Las enzimas son sustancias vitales para la vida las encontramos en cada célula de las plantas y animales ayudando a completar el trabajo digestivo, a formar y reparar tejidos, eliminar toxinas, destruir virus, parásitos, bacterias, disuelven coágulos sanguíneos y combaten el cáncer, etc. , las enzimas están en todos los alimentos, en cada fruta, vegetal, granos germinados, semillas, etc., desafortunadamente al ser cocinados los alimentos a más de 45 grados las enzimas mueren)

 

Al comer vegetales, frutas, harinas de legumbres, algas, semillas crudas o germinadas, sin agroquímicos, se activan los genes anti-envejecimiento, con los alimentos crudos estamos ingiriendo directamente la energía de la tierra, con la dieta vegetariana cruda se vive más tiempo, sanos, lucidos y fuertes.

 

 

Los cambios de hábitos alimentarios se pueden lograr a pesar de que las sales, azucares, bebidas gaseosas y alcohólicas son muy adictivas, pero si llegamos a comprender que la comida vegetariana cruda nos aportará mayor salud y energía y además es más barata y nos dará la inmunología que nos protegerá de las bacterias, parásitos y en definitiva de todas las enfermedades, en especial el Alzhéimer, el mal de Parkinson, la diabetes, la obesidad y los canceres; todas enfermedades que se generan por la falta sistemática de enzimas.

 

Para cambiar para bien nuestros hábitos alimentarios la batalla se deberá dar contra las industrias que fabrican y comercializan alimentos “CHATARRA” y las INDUSTRIAS FARMATOLOGICAS que son más poderosos que las tabacaleras, o las mismas organizaciones de narcotraficantes, estas industrias están organizadas y pondrán sus millones de dólares y sus grandes departamentos propagandísticos para que todos los ciudadanos del mundo sigan usando medicinas y consumiendo comidas chatarra, productos lácteos, harinas refinadas, azucares, bebidas gaseosas o alcohólicas, cigarrillos, chacinados, comidas enlatadas o envasadas, cocinadas a altas temperatura, pasteurizadas o irradiadas, para que duren más en las góndolas. 

 

La paradoja es que los que se pueden enterar de los beneficios de la comida vegetariana sin cocinar que sale más barata que las comidas chatarras son los que tienen mayor poder adquisitivo, a los pobres se les niega la información, solo les llega las propagandas de las industrias farmacológicas con sus panaceas y las propagandas de las industrias alimenticias envasadas, de las industrias de la comida chatarra al paso, que son los causantes del Alzhéimer, el mal de Parkison, los canceres, la diabetes, la obesidad etc.......... los pobres son los que peor se alimentan pagando más del doble y deben concurrir constantemente a los consultorios médicos donde les recetan productos farmacológicos, que una vez que los mejora un poco, vuelven a caer en otras enfermedades, esta ridícula situación se podría fácilmente revertir cuando algún gobierno se haga cargo y los pudiera instruir y les haga llegar la posibilidad de conocer los beneficios a nivel salud y económico de la comida sin cocción.

 

Tenemos un ejemplo muy a mano de cómo influye negativamente cocinar a altas temperatura los alimentos.

 

La yerba mate tienen un sin números de propiedades pero se pierden por tomar el mate con agua que sobrepasa los 45 grados, si sumamos que la cebadura del mate llega al estomago pasando por el esófago muy caliente los tomadores de mate sufren al principio, acidez que inocentemente lo atribuyen a distintas marcas de yerbas que dicen que son más fuertes unas que otras sin darse cuenta que los problemas que tienen en el estomago o en el esófago es por tomar líquidos muy calientes o excesivamente fríos que llegan a producir canceres de estomago o de esófago.


"Algunas propiedades que tiene la yerba mate tomadas a la temperatura adecuada" (a menos de 45 Grados)
     

Es un poderoso Antioxidante.

Tiene efecto Energizante.

Tiene efecto Antihipercolesterolémica.

Posee vitaminas del complejo B.

Es fuente de Minerales, Contiene Magnesio etc.

 

 

 

Si hemos llegado leyendo hasta aquí bien podríamos hacer otro esfuerzo y ya que tenemos la posibilidad de acceder a Internet podríamos corroborar la veracidad de esta nota y poderla  comparar con todas las propagandas tendenciosa e incomprobables de los beneficios que nos quieren hacer creer que nos brindarían los productos enlatado o envasados, cocinado o fritados, con conservantes, colorantes, pasteurizados o irradiados, que carecen de enzimas y nutrientes con todos los alimentos que llenamos los changuitos diariamente en los supermercados pagando mucho más de lo que pudiéramos gastar comiendo sanamente alimentos sin cocinar.



Nota:

Las industrias de la alimentación gastan millones de dólares para tener hipnotizados a los ciudadanos para hacerles creer que la comida chatarra que fabrican alimenta adecuadamente y tratan de que no se pueda difundir masivamente, las virtudes que tiene la comida vegetariana cruda porque a medida que los ciudadanos la adoptan en pocas semanas comprueban sus virtudes y el boca a boca suma cada vez más adeptos.

 

En un futuro muy cercano las industrias ganaderas, avícolas, lácteas, farmacológicas, las industrias de comidas chatarra y envasadas, paulatinamente tenderán a desaparecer a medida que la comida vegetariana cruda se vaya haciendo cada vez más conocida, los gobiernos deberán anticiparse para capacitar y reubicar a los obreros y empleados que trabajan en todas las cadenas de las industrias FARMATOLOGICAS y las que fabrican y comercializan comidas CHATARRA, se los deberá capacitar para producir y distribuir las verduras, frutas, semillas, y las legumbres que hayan sido sembradas y almacenadas sin agroquímicos para que lleguen a los consumidores sin conservantes de ningún tipo.

 

 

                                          Alfredo Rebizzo Hernando

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