El sobre peso que se percibe a simple
vista
en los niños, y en los adultos tendría que
ser
un alerta para el Ministerio de Salud de la
Nación, que por lo visto hacen poco al
respecto, ya que la obesidad, la diabetes y
el cáncer se
acrecientan día a día y no basta
con imprimir algún folleto
hablando sobre
estos graves problemas.
Se puede ver a diario que niños
que por su
corta edad van en los brazos de sus padres
(que por lo general son
obesos) están
comiendo o tomando cualquier variedad
de
golosinas y son 100 X 100 azucares,
saborizantes y colorantes, que son
promocionadas por televisión, delante de las
que padres e hijos pasarán sentados
la mayor
parte de sus sedentarias vidas sin hacer
ningún tipo de actividad
física.
La obesidad en los niños se ve
diariamente en cualquier escuela desde el jardín de infante, pasando por
la primaria y ya en la secundaria vemos jóvenes obesos que con el tiempo perderán energías, y se
les hará cada vez más difícil de revertir sus destinos nada agradable que será,
transitar por la vida con 50 kilos de más sobre sus humanidades, y con
muchísima posibilidad de que se acorten sus vidas, por problemas coronarios,
diabetes, cánceres etc.
Si partimos de la premisa que todo alimento
que se cocine a mas de 60 grados pierden sus
propiedades como ser: las enzimas, proteínas, vitaminas, minerales y si sumamos la sal y
el azúcar que les pudiéramos agregar solo estaremos comiendo una sustancia que
podría darnos algún placer, que nos saciaría el hambre momentáneamente pero que
no nos alimentará satisfactoriamente.
Se dice como algo tácito (que somos lo que
comemos) lo que en realidad somos (es lo que comimos durante toda nuestra
vida) sí durante 20 o más
años tomamos alcohol, fumamos, comimos carnes o pollos que fueron tratados con
hormonas y antibióticos, y vivimos comiendo chatarra recalentadas, con
sal, azúcares, colorantes, saborizantes y productos envasados con
conservantes, que fueron pasteurizados o irradiados con el único objetivo que
duren más en las góndolas; no podemos pretender que nuestra salud no se deteriore.
En el caso de los productos derivados de la
leche: yogures, cremas, mantecas, quesos, que se fabrican a partir de la
pasteurización o la irradiación, que destruyen las enzimas, para que los
productos se conserven más tiempo, pero no aportaran nada al organismo, como
las industrias lácteas reconocen que con la pasteurización o irradiación,
destruyen sus cualidades y en especial el calcio, y a este se lo agregan artificialmente.
!Si la leche de origen tiene incorporado el calcio¡ ¿Por qué se lo deben agregar? preguntas que las grandes industrias lácteas se anticipan a contestar con un bombardeo de propagandas confusas, como ser: que con un potecito de yogur cubriríamos el 50 % de la necesidad de calcio, pero no aconsejan que comamos dos para cubrir en su totalidad las necesidades de calcio, porque saben que sería un engaño tan obvio que les podrían acarrear millones de juicios en todo el mundo.
La posibilidad de conseguir incorporar a
nuestra dieta: enzimas, proteínas, minerales,
calcio, omega 3, es consumir más comidas sin
cocinar, son una muy buena opción comer todo
tipo de verduras, frutas frescas, semillas crudas
de chía, lino, germen de trigo, salvados de trigo,
salvado de avena o algas, podemos suplantar el
azúcar por la miel, y suplantar la leche de vaca
por leches de almendras, nueces, arroz, soja,
avena, todas estas son buenas opciones
siempre y cuando las verduras, las frutas, o las
semillas no hayan sido irradiadas y que en las
plantaciones no se hayan usado pesticidas ni
abonos químicos.
nuestra dieta: enzimas, proteínas, minerales,
calcio, omega 3, es consumir más comidas sin
cocinar, son una muy buena opción comer todo
tipo de verduras, frutas frescas, semillas crudas
de chía, lino, germen de trigo, salvados de trigo,
salvado de avena o algas, podemos suplantar el
azúcar por la miel, y suplantar la leche de vaca
por leches de almendras, nueces, arroz, soja,
avena, todas estas son buenas opciones
siempre y cuando las verduras, las frutas, o las
semillas no hayan sido irradiadas y que en las
plantaciones no se hayan usado pesticidas ni
abonos químicos.
Como vemos en las grandes urbes comer sano
hoy en día no es nada fácil, por eso vemos que la obesidad, la diabetes, y
los canceres derivados de la mala alimentación es moneda corriente.
No pretendamos que cambiando nuestro habito
de vida, nuestra salud mejorará de un día para el otro, el tiempo de la
recuperación de la salud siempre estará acorde con el tiempo que hayamos
maltratado a nuestro cuerpo, por eso cuanto antes pongamos manos a la obra para
dejar de comer y beber chatarra, y comenzar a comer apropiadamente, antes
veremos que paulatinamente mejorará nuestra salud.
Invito a leer: ¿Como
pretenden combatir la drogadicción?: http://alfredolhernando.blogspot.com.ar/2013/11/como-pretenden-combatir-la-drogadiccion.html
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