ARROZ
La
cultura oriental consumió desde hace miles de años el arroz sin refinar con
cascara y germen y toda su población fueron saludables y longevas, pero los
cereales actuales se fueron modificando transgenicamente para que el rinde en
harinas y almidones sea mayor, lo que fue en aumento de sus
ganancias y en detrimento de la calidad alimenticias de todos los producto
industrializados que llegan a las góndolas.
La
industria arrocera hoy en día refina el arroz y para lograrlo retiran la capa
exterior y el germen, materiales que comercializan aparte y les dejan una
ganancia extra, lo que comercializan en realidad es el arroz blanco, sin
cascaras ni germen lo que queda solo es almidón, a ese arroz se
lo llama arroz refinado, en el siglo 20 las industrias arroceras empezaron a
refinar el arroz, que por su blancura se hiciera más apetecible, pero que
carece de todo valor nutritivo y su ingesta solo aporta calorías, no tiene ni
enzimas ni fibra, de todos modos consumir arroz integral no es aconsejable por
la ínfima parte de
fibras que aporta su cascara y los pocos nutrientes que tiene su germen
en relación de la gran
cantidad de almidón que tiene el
arroz, que se puede sustituir por otros productos más saludables que nos
aportaran fibras, enzimas y nutrientes.
Al
arroz se lo puede categorizar como el quinto veneno blanco, como la sal, la
harina de trigo, el azúcar y la leche, al consumir arroz la glucosa se dispara a 240, ya
que el 90% del el arroz es almidón y el almidón está compuesto por azúcar.
COMO REMPLAZAR OPTIMAMENTE EL ARROZ
QUÍNOA
La
quínoa es un seudo cereal, que puede remplazar óptimamente al arroz, el grano
de la Quínoa, posee un alto nivel de proteínas, esta compuesto por minerales
(calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) vitaminas C, E, B1, B2, B9, B6, y
niacina.
Es rico
en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
Su
contenido en grasa es rico en Omega 6.
La
Quínoa un alimento vegetal, puede ofrecernos proteínas de muy alto valor, mayor
a la de los alimentos de origen animal.
Es
también un cereal que aporta energía cada 100
gramos aporta 375 calorías.
Como cocinar
fácilmente la quínoa: https://www.youtube.com/watch?v=tTbDVGGAqWs
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