viernes, 6 de diciembre de 2019


PARTE DEL LIBRO SOBRE LA SALUD DE ALFREDO REBIZZO HERNANDO


USAR LA QUÍNOA PARA SUPLANTAR EL ARROZ


La quínoa es un seudo cereal, que puede remplazar óptimamente al arroz, el grano de la Quínoa, posee un alto nivel de proteínas, está compuesto por minerales (calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) vitaminas C, E, B1, B2, B9, B6, y niacina.


Es rico en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.


Su contenido en grasa es rico en Omega 6.


La Quínoa un alimento vegetal, puede ofrecernos proteínas de muy alto valor, mayor a la de los alimentos de origen animal.


Es también un cereal que aporta energía cada 100 gramos aporta 375 calorías.


SAL


Consumir sal es una de las primeras causas del deterioro de nuestra salud, agregar sal a los alimentos es perjudicial y no es necesario 
las hortalizas y las frutas nos proporcionan toda la sal que requiere nuestro cuerpo, la comida chatarra, los embutidos, el pan, los fideos, galletitas, contienen altas cantidades de sal, a todos los productos industrializados y enlatados los salan para que duren más en las góndolas el consumo desmedido de sal daña el circuito cerebral encargado de mantener el equilibrio de la sal en nuestro cuerpo, la sal en exceso daña ese mecanismo de seguridad y hace que la presión arterial se eleve; es en los primeros años de la vida cuando mas 
debemos cuidar que los niños no consuman sal, porque tendrán 
sobrepeso y tendrán expuesto en un futuro inmediato e sistema cardiovascular.




LOS AZÚCARES

Cuando el organismo detecta un exceso de azúcar en sangre se activa el páncreas y libera insulina para poder eliminarla y esa insulina se encargará de equilibrar el exceso de azúcar, pero cuando ese proceso se prolonga en el tiempo y no se deja de comer azucares, junto con el sobrepeso llegará la primera etapa de la diabetes, el exceso 
de azúcar se acumula en las células grasas como una reserva y ese exceso de azúcar conduce al sobrepeso y el debilitamiento del sistema inmunológico, todo el azúcar que necesitamos nos las da la naturaleza cuando consumimos frutas y verduras.   


JARABE DE MAÍZ DE ALTA FRUCTUOSA

Los azúcares de caña, remolacha o el jarabe de maíz de alta fructuosa no deben ser caratulados como alimentos.


El azúcar blanco refinado de caña o de remolacha y el jarabe de maíz de alta fructuosa no son "alimentos" son sustancias químicas extraídas de fuentes vegetales que solo aportan descomunales cantidad de calorías, pero no tienen vitaminas, no tienen minerales útiles, no tienen fibra, no tienen enzimas, no tienen proteínas, no tienen micro-elementos y no aportan ningún beneficio a la alimentación humana, al contrario debemos considerarlos como 
venenos del ciclo 21 y son los causantes del descomunal avance del sobrepeso, por ende el calamitoso aumento de la diabetes entre los adultos y la alarmante epidemia de diabetes en los jóvenes y hasta en los niños.

Se los usa en las industrias de la alimentación 
para endulzar alimentos procesados, yogures saborizados, mermeladas, jaleas, dulces, gelatina, barritas de cereales, caramelos, bebidas saborizadas, panes, facturas, etc.   


El uso indiscriminado del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria de los alimentos industrializados se comenzó a usar a fines de los años 70 y se lo puede asociar junto con el azúcar, del aumento de la obesidad, la diabetes y los problemas cardiovasculares en los adultos y lo más preocupante es que el sobrepeso y diabetes en los niños y adolescentes, en el año 1980 había 108 millones de enfermos de diabetes, en el año 2018 425 millones y la diabetes no disminuye ni siquiera se estanca y se magnifica de tal manera que ya se la cataloga como una epidemia mundial y dan una alerta a los gobiernos para que prohíban los azucares, pero es improbable que los ciudadanos puedan erradicar de sus dietas los azucares y el jarabe de maíz con solo unas advertencias desde los ministerios de salud. 


LAS HARINAS REFINADAS



Las harinas refinadas se emplean para hacer: pastas, galletitas, pasteles, tortas, panes, facturas, pizzas, discos para empanadas, tartas etc. y son sumamente adictivas y lo podemos comprobar al darnos cuenta como nos cuesta eliminarlas de nuestro menú cuando empezamos a hacer alguna dieta, al descubrir que no nos aportarán nutrientes, que carecen de fibras, vitaminas y minerales y que favorecen el aumento de peso provocando deficiencias vitamínicas que derivan en problemas significativos.

ARROZ

La cultura oriental consumió desde hace miles de años el arroz sin refinar con cascara y germen y toda su población fueron saludables y longevas, pero los cereales actuales se fueron modificando transgenicamente para que el rinde en harinas y almidones sea mayor, lo que fue en aumento de sus ganancias y en detrimento de la calidad alimenticias de todos los producto industrializados que llegan a las góndolas.

La industria arrocera hoy en día refina el arroz y para lograrlo retiran la capa exterior y el germen, materiales que comercializan aparte y les dejan una ganancia extra, lo que comercializan en realidad es el arroz blanco, sin cascaras ni germen lo que queda solo es almidón, a ese arroz se lo llama arroz refinado, en el siglo 20 las industrias arroceras empezaron a refinar el arroz, que por su blancura se hiciera más apetecible, pero que carece de todo valor nutritivo y su ingesta solo aporta calorías, no tiene ni enzimas ni fibra, de todos modos consumir arroz integral no es aconsejable por la ínfima parte de fibras que aporta su cascara y los pocos nutrientes que tiene su germen en relación de la gran cantidad de almidón que tiene el arroz, que se puede sustituir por otros productos más saludables que nos aportaran fibras, enzimas y nutrientes.


Al arroz se lo puede categorizar como el quinto veneno blanco, como la sal, la harina de trigo, el azúcar y la leche, al consumir arroz ya sea integral o refinado la glucosa se dispara a 240 mucho más que si se estuviera comiendo azucares, ya que el 90% del el arroz es almidón y el almidón está compuesto por azúcar.

LECHE DE VACA

Por la leche que ingiere desde la ubre de la vaca un ternero, al mes y medio de haber nacido dobla su peso, pero una vez que el ternero llega a un cierto peso deja de tomarla; y sigue con su alimentación natural que son las pasturas y jamas vuelven a tomar leche si no son inducidos por los humanos, lo mismo pasa con los humanos una vez que dejamos la lactancia ya no se debe consumir leches como la de vaca ya que la leche de vaca tiene los componentes para que los terneros logren tener en poco tiempo un gran peso, esos componentes de crecimiento para los terneros que se van incorporando a nuestro cuerpo por el consumo de leche de vaca producirán anomalías en nuestro cuerpo. 

Para lograr la cuota de calcio necesaria la mejor alternativas es suplantar la leche de vaca por  la
leche de origen vegetal. 

CARNES


Las carnes de res, cerdo, cordero, cabra, pollo o caballo son altas en colesterol y grasas saturadas y son un factor de riesgo para tener enfermedades cardíacas y si se las cocina o se fritan a altas temperaturas o directamente sobre las llamas o sobre planchas o en sartenes se vuelven cancerígenas, las carnes procesadas incluyen: salchichas, embutidos, carnes en conserva, salsas a base de carnes.


ACEITES DE COCINA 


La mayoría de los aceites que hoy están
en las góndolas son perjudiciales para la
salud debido que para su industrialización
se emplean métodos donde se los someten
a altas temperaturas, se los hidrogena o se
lo refina causando la muerte de todos los
componentes naturales y se convierten en
un elemento sintético como lo puede ser un
plástico y no tienen ningún nutriente. 

Los aceites vegetales hidrogenados o grasas
vegetales hidrogenadas no tienen ningún valor nutricional, se fabrica para las industrias de
alimentos industrializados porque es un componente barato y además  aumentan la longevidad de los productos en las
góndolasy no tienen un sabor grasiento o
aceitoso.

Solo los aceites que se fabrican prensados en
frío conservan las propiedades de las semillas
estos aceites solo se deben usar para sazonar 
y jamás usarlos para freír, las altas temperaturas
lo degradan y convertirá el alimento fritado en 
algo toxico. 

EMBUTIDOS


A pesar de las advertencias de lo perjudicial que son los embutidos cada vez se consumen más, pero debemos tomar conciencia y erradicarlos totalmente de las dietas ya que tienen efectos negativo en la salud.


  Los embutidos más comunes son:
               salchichas
               jamónes
              salames
              salchichones
             chorizos 
      morcillas
               longanizas
               mortadelas

    Todos los ingredientes de los embutidos son grasas saturadas que aumentan el colesterol en sangre provocando problemas cardiovasculares, son de difícil digestión provocando acidez y cáncer en el estomago, son una de las causas del aumento exagerado de peso y de la artritis por causa del exceso de ácido úrico que producen, que derivará en una hiperuricemia que causará daños renales (piedras en la vesícula) la sal es uno de los ingredientes que más se usa en su fabricación, predisponiendo a la hipertensión arterial, provocando retención de líquidos, los azucares y dextrosa que se utilizan para la fabricación son para encubrir la cantidad de sal que se utiliza en su preparación que producen ácido láctico que pone en riesgo el páncreas y el hígado.

POLLOS

Sin entrar en lo desagradables e inhumano que es la cría de pollos y puestas de huevos industrializados para el consumo humano, de los que se pueden escribir varios libros para poder describir el terrible drama de los pollos y gallinas que son sometidos a una vida totalmente antinatural, que la crueldad humana los condena para lograr ganancias a pesar de que se enfermen los que se enfermaren y cueste lo que cueste, que la ética condena como una monstruosidad. 
Pero podríamos demostrar que comer un pollo criados en grandes granjas aparte de que es inhumano no son nada saludables ya que los pollos para consumo solo viven seis semanas y para abastecer la demanda de carne de pollo, estos animales son forzados a crecer en esas seis semanas a un ritmo completamente antinatural con antibióticos y hormonas y a través de la selección genética se han creado razas de las cuales procede la inmensa mayoría de esta carne que llegan a alcanzar en poco tiempo un peso 6 veces superior a su peso natural; los hombres que comen esas carnes sufren de ginecomastia y sus pechos aumentan de tamaño y de repente parece  que tuvieran senos de mujer; se calcula que se utilizan más de 60.000 toneladas de antibióticos en animales en todo el mundo de este modo, el pollo, que solía ser activo, es ahora un animal que se mueve lentamente y crece mucho y rápido por la utilización masiva e incorrecta del sulfato de colistina que se utiliza en la producción avícola, que pertenece al grupo de las polimixinas un antibiótico para acelerar el engorde e inmunizarlos; la Organización
Mundial de la Salud advirtió de lo nocivo que es la
administración deantibióticos y hormonas de 
crecimiento en la avicultura y que es mucho más grave de lo que se creía en un principio y alerta de que la mayor resistencia a los antibióticos es una grave amenaza a la salud mundial

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