miércoles, 6 de noviembre de 2019

COMO REMPLAR EL ARROZ POR LA QUINUA


ARROZ

La cultura oriental consumió desde hace miles de años el arroz sin refinar con cascara y germen y toda su población fueron saludables y longevas, pero los cereales actuales se fueron modificando transgenicamente para que el rinde en harinas y almidones sea mayor, lo que fue en aumento de sus ganancias y en detrimento de la calidad alimenticias de todos los producto industrializados que llegan a las góndolas.

La industria arrocera hoy en día refina el arroz y para lograrlo retiran la capa exterior y el germen, materiales que comercializan aparte y les dejan una ganancia extra, lo que comercializan en realidad es el arroz blanco, sin cascaras ni germen lo que queda solo es almidón, a ese arroz se lo llama arroz refinado, en el siglo 20 las industrias arroceras empezaron a refinar el arroz, que por su blancura se hiciera más apetecible, pero que carece de todo valor nutritivo y su ingesta solo aporta calorías, no tiene ni enzimas ni fibra, de todos modos consumir arroz integral no es aconsejable por la ínfima parte de fibras que aporta su cascara y los pocos nutrientes que tiene su germen en relación de la gran cantidad de almidón que tiene el arroz, que se puede sustituir por otros productos más saludables que nos aportaran fibras, enzimas y nutrientes.


Al arroz se lo puede categorizar como el quinto veneno blanco, como la sal, la harina de trigo, el azúcar y la leche, al consumir arroz la glucosa se dispara a 240, ya que el 90% del el arroz es almidón y el almidón está compuesto por azúcar.

COMO REMPLAZAR OPTIMAMENTE EL ARROZ

QUÍNOA


La quínoa es un seudo cereal, que puede remplazar óptimamente al arroz, el grano de la Quínoa, posee un alto nivel de proteínas, esta compuesto por minerales (calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) vitaminas C, E, B1, B2, B9, B6, y niacina.


Es rico en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.


Su contenido en grasa es rico en Omega 6.


La Quínoa un alimento vegetal, puede ofrecernos proteínas de muy alto valor, mayor a la de los alimentos de origen animal.


Es también un cereal que aporta energía cada 100 gramos aporta 375 calorías.

Como cocinar fácilmente la quínoa: https://www.youtube.com/watch?v=tTbDVGGAqWs

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